Это варенье пятиминутка из клубники точно стоит приготовить! Ведь оно получается таким нежным и вкусным, что невозможно остановится, пока не съешь всю банку!
Милые мои хозяюшки, вот признайтесь, кто из вас не мечтал о скатерти-самобранке?
Чтоб вот так вот р-р-р-раз — чудные яства уже стоят на столе, близкие и гости всем довольны, а вы в хорошем настроении и совсем не устали. В
реальности же повозиться приходиться во сто крат дольше, да и сама замучаешься, пока поколдуешь над очередным десертом или закуской.
Вот и придумываем всяческие способы и техника, чтобы и время сэкономить, и достойное блюдо соорудить.
А летом приходится совсем туго: помимо ежедневных приготовлений еды нужно ведь и на зиму запасы сделать!
Поэтому я очень люблю такие рецепты, на готовку которых нужно тратить как можно меньше времени — так называемые рецепты-пятиминутки.
И сегодня я с большим удовольствием подарю вам один из таких рецептиков. Я приготовила варенье из клубники по этой технологии, и моя мама, когда пришла в гости, долго не могла поверить, что я сварила его буквально за несколько минут.
По вкусовым качествам и по текстуре оно совершенно ни в чем не уступало обычному варенью, которое привыкла варить мама.
А так как я еще хотя бы раз в неделю пеку сладкие пироги, то вопрос начинки вообще отпал. Раньше нужно было кучу времени потратить на тесто, потом еще возиться с наполнителем.
Сейчас же, пока я делаю замес, сладкая и сочная начиночка уже готова и остывает.
Поэтому очень рекомендую вам попробовать сделать такое варенье!
Варенье пятиминутка из клубники
Ингредиенты:
- 330 грамм клубники,
- 135 грамм сахара
Последовательность приготовления
Пересыпаем клубнику в сито и промываем под проточной водой. Затем избавляемся от чашелистиков и выкладываем ягоды в глубокую эмалированную или нержавеющую емкость с широким дном.
Засыпаем клубнику сахаром и убираем миску в холодильник на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
После того, как клубника постоит положенное время, ставим ее в миске на медленный огонь.
После закипания снимаем шумовкой пенку и держим на огне еще 5-7 минут. Сильно кипеть не должно!
Берем банку и заливаем горячее варенье, закатываем крышкой. Чтобы варенье хорошо сохранилось в законсервированном виде, после закатки банку остужать в перевернутом виде. Способ хранения такого варенья – прохладное, темное место.
Обязательно попробуйте сделать такое варенье – быстро, вкусно и без мороки!
Приятного аппетита вам!
Еще больше рецептов вкусных заготовок из клубники, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!