Чеснок в масле на зиму сохраняет свои качества и вкус длительное время. Особенно этот рецепт подойдёт тем, кто собрал большой урожай на своей грядке.
Кроме того, что в таком виде дольки чеснока долго хранятся, у вас ещё получается ароматное масло, которое можно использовать при изготовлении салатов, жареного картофеля или соте.
Чтобы обогатить вкус чесночной заготовки, вы можете добавить в масло любые пряности (гвоздику, сухой базилик, розмарин, куркуму или чили).
С каждой из этих специй у вас получится оригинальная и уникальная заготовка, которой вы сможете пользоваться на протяжении всего зимнего сезона.
При создании чеснока в масле следует соблюдать некоторые тонкости: использовать только отечественное сырьё, так как китайский чеснок при длительном хранении приобретает тёмный оттенок, тщательно подготовить ёмкость.
Для заливки вы можете использовать масло из любых семян.
Это может быть как рафинированный продукт, так и масло с характерным ароматом семян.
В каждом случае у вас получится пикантная заготовка, которая с лёгкостью найдёт своих почитателей в вашей семье.
Чеснок в масле на зиму
Ингредиенты:
- масло (200 мл);
- чеснок (300 граммов); куркума (10 граммов.)
Последовательность приготовления
1. Очищаем от сухой шелухи каждую дольку чеснока. Используем сырье любого размера, главное – чтобы каждый зубчик был качественный, без повреждений и изъянов.
2. Насыпаем в стеклянную тару рекомендованную норму порошка яркой куркумы. Чтобы зубцы хранились долгий период, незабываем подготовить емкости: тщательно промыть под струей воды (с пищевой содой), прогреть любым удобным методом(чтобы на поверхности стекла не осталось влаги).
3. Выкладываем зубцы чеснока, слегка потряхивая тару, чтобы дольки распределись по всему периметру емкости.
4. Наливаем в заготовку необходимую норму масла. Также можем добавить в массу несколько горошин ароматного перца, листочек лавра или зерна гвоздики.
5. Закупориваем банку с ароматным и ядреным чесноком, отправляем на хранение в темный погреб или холодильник.
Через несколько часов масло окрасится куркумой и приобретет более ярки оттенок.
Используем чеснок в масле по своему усмотрению.
Чеснок в масле на зиму готов!
Приятного аппетита!!!
О том, как заготовить вкусно чесночные стрелки, читайте здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!