Рецепт кабачковой икры с майонезом ну просто находка для ленивых или занятых хозяюшек. Не нужно обжаривать все овощи, что отнимет массу драгоценного времени, их достаточно просто перекрутить на мясорубке и сварить. Как говорится: «Раз, два и блюдо готово.»
Я этот рецепт люблю в первую очередь за вкус, он безумно вкусный. За простоту приготовления.
Давайте все по порядку.
Рецепт кабачковой икры с майонезом
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг;
- Соль- 4 ч. лож;
- Сахар – 100 гр;
- Майонез – 250 мл;
- Лук репчатый – 0.5 кг;
- Паста томатная – 1 стакан.
- Уксус 9%- 100 мл.
Последовательность приготовления
Берем для заготовки овощи с тонкой шкурой, большого размера. В них больше мякоти.
Их нужно помыть вынуть семена.
Репчатый лук очистить от кожуры.
Произвольными кусочками порезать лук и кабачки.
При помощи кухонного комбайна измельчить в пюре этих два овоща. У кого нет комбайна, блендера, можете сделать этот процесс с помощью мясорубки.
Отправить все в кастрюлю и перемешать.
Пачку майонеза добавляем сразу и варим один час.
Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, готовим еще 5 минут. Во время приготовления не забываем периодически перемешивать.
За 5 минут до конца приготовления влить уксус.
Банки нужно подготовить заранее. Они должны быть чистые и стерилизованные.
Помыть нужно в теплой воде с мылом или содой, современные моющие средства для мытья посуды использовать не рекомендую, потому что они плохо смываются водой, что впоследствии может негативно сказаться на вкусе и хранении кабачковой икры.
Металлические крышки так же следует прокипятить в течении 5 минут.
Заготовку разлить по банкам, закатать. Укутать в что то теплое, например старое одеяло или шубу, оставить так до полного остывания.
Хранить в погребе или холодильнике.
При комнатной температуре данный вид заготовки хранится очень плохо, крышки вздуваются.
Это стоит учесть, чтобы ваши старания не прошли даром.
Рецепт кабачковой икры с майонезом достаточно прост!
Готовьте с удовольствием!
Еще больше рецептов приготовления вкусной овощной икры, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!