Салаты из кабачков на зиму — простые домашние рецепты

Овощные заготовки ,

Салаты из кабачков на зиму это не только вкусно, но и просто, сытно и легко. Рецепты от наших хозяюшек  далее в этой статье.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты

Салаты из кабачков на зиму всегда получаются вкусными и сытными.  Их можно подавать к любому гарниру, намазывать на хлеб и даже подавать к праздничному столу.

Салат  из кабачков с зеленью «Сельский»

Продукты:

Пример HTML-страницы
  • 1 кг. кабачков,
  • 1 пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/4 небольшого корня хрена,
  • лавровый лист,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • 2 бутона гвоздики,
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 2 часа, нарезать кружочками.
  2. Воду (1 л.) довести до кипения, добавить корицу, соль, лавровый лист, гвоздику, кипятить 2 минуты, процедить и охладить.
  3. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Корень хрена очистить, натереть на крупной терке. Кабачки выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.
  4. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем поставить в прохладное место на 24 часа.
  5. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в погреб.

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

Продукты:

Пример HTML-страницы
  • 2 кг. молодых кабачков,
  • 3 луковицы,
  • 2 пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 небольшого корня хрена,
  • 3 стручка болгарского перца,
  • 400 мл. столового уксуса,
  • 80 г. сахара,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. вместе с кожицей. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм.
  2. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымыть, нарубить. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Кабачки, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок. Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды.
  4. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из молодых кабачков на зиму

Продукты:

  • 1 кг. молодых кабачков,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 20 г. зелени укропа,
  • 1 стручок горького перца,
  • 40 мл. 6 %-ного уксуса,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 2 горошины черного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 г. соли.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см. Очищенный и вымытый лук нарезать колечками шириной 0,5 см. Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик на 3–4 части. Зелень укропа перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать. Горький перец вымыть.
  2. Овощи, зелень, соль и уксус перемешать в большой эмалированной кастрюле и уложить в банки, на дно которых предварительно положить горький и черный перец и налить масло.
  3. Наполненные банки стерилизовать в течение 12 минут и закатать.

Салат из кабачков с хреном, перцем и базиликом в банки

Продукты:

  • 1 кг. кабачков,
  • 1/4 корня хрена,
  • 1/2 пучка зелени эстрагона,
  • 1/2 стручка красного перца,
  • 2 листа вишни,
  • 1 лист дуба,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 3–4 листика базилика,
  • соль.

Приготовление:

Пример HTML-страницы
  1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень эстрагона, укропа и базилика вымыть, нарубить. Красный перец вымыть, измельчить. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на терке. Листья вишни и дуба вымыть.
  2. Кабачки плотно уложить в банку вперемешку с зеленью, хреном, перцем, листьями вишни и дуба.
  3. Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, залить горячим рассолом кабачки.
  4. Накрыть банку марлей, через 24 часа закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Салат из кабачков майонезом на зиму — видео

Салат из кабачков и яблок с сахаром

Продукты:

  • 1 кг. молодых кабачков,
  • 1 кг. яблок,
  • 3–4 листа мелиссы,
  • 50 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками.
  3. Кабачки и яблоки обдать кипятком и плотно уложить в банки. Добавить вымытые листья мелиссы.
  4. Из воды, соли и сахара приготовить заливку, влить в банки, слить через 3–4 минуты. Раствор снова довести до кипения и влить в банки.
  5. Повторить еще 2 раза, банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Продукты:

  • 1 кг. кабачков,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • 1/2 корня хрена,
  • 1/2 пучка зелени укропа, петрушки, сельдерея и базилика,
  • 2–3 мл. лимонной кислоты,
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, нарубить.
  4. Кабачки выложить в банки вперемешку с зеленью, чесноком и хреном, залить кипящим рассолом, приготовленным из воды, соли и лимонной кислоты.
  5. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

Продукты:

  • 1 кг. кабачков,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Кабачки, морковь и лук выложить в кастрюлю, залить маслом, посолить, тушить в течение 30 минут, добавить чеснок.
  3. Смесь переложить в банки, прослаивая зеленью.
  4. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из кабачков и свеклы

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы (сварить и натереть на крупной терке),
  • 4 кг очищенных кабачков (нарезать кубиками),
  • 2 кг лука (нарезать кружочками),
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции, корица, перец, гвоздика.
Все ингредиенты смешивают и кипятят на медленном огне 20–30 мин.
Раскладывают в банки и пастеризуют в духовке 5 мин., закатывают и переворачивают их верх дном.

Салат из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 300 г чеснока,
  • 500 г лука,
  • 12 стручка горького перца,
  • 40 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 75 г масла.

Приготовление:

  1. Кабачки чистят, режут, кладут в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варят.
  2. Через 10 мин. к ним добавляют нарезанные помидоры, еще через 10 мин. – нарезанный чеснок и через 10 мин. добавляют нарезанный лук.
  3. После закипания все овощи варят еще 10 мин.
  4. Затем их раскладывают в стерилизованные банки.
  5. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать их сразу и варить 20 мин. после закипания, затем разложить в банки.

Салат из кабачков на зиму с луком и специями

На литровую банку потребуется:
  •  400 г кабачков,
  • 0,3 л 6 %-ного уксуса,
  • 0,2 л воды,
  • 80 г сахара,
  • 20 г соли,
  • 2 небольшие луковицы,
  • несколько зерен черного перца,
  • 1 ч. ложка горчичного семени, лавровый лист, укроп и кусочек хрена.

Приготовление:

  1. Кабачки очищают, вырезают внутренности, моют и нарезают кубиками. Солят, хорошо перемешивают и оставляют на ночь.
  2. Уксус, воду, сахар, соль, черный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист следует проварить.
  3. На следующий день кабачки укладывают в банки, переложив их луком, укропом и хреном, заливают охлажденной заливкой и банки плотно закрывают.
  4. Ставят в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизуют 45 мин.
  5. Остывшие банки ставят на хранение.

Консервированный салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,5 кг,
  • чеснок – 3 головки,
  • соль – 3 ст. ложки,
  • уксус – 250 мл,
  • сахар – 100 г,
  • масло – 0,5 л,
  • по 1 пучку петрушки и укропа, горошины черного перца, лавровый лист.

Приготовление:

  1.  Кабачки режут тонкими кружочками, лук – полукружочками, зелень мелко секут, морковь натирают на крупной терке, чеснок выжимают.
  2. Продукты соединяют, старательно перемешивают и варят 20 мин
  3. На дно каждой банки укладывают лавровый листочек и 2–3 горошины черного перца.
  4. Стерилизуют литровые банки на протяжении 20 мин.

Готовьте Салаты из кабачков на зиму  по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Логотип сайта Мистер Садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных